HOMEお知らせ一覧 > 体調管理と生活に関する注意事項

看護学科リハビリテーション学科診療放射線学科

体調管理と生活に関する注意事項

学生の皆さんへ

札幌市内で確認された新型コロナウイルス感染症において、感染経路が不明の報告が増加傾向にあります。私たちは日々の生活で、どのようなことに気を付けなければいけないのでしょうか。

詳細はこちらを読んでください

学生の皆さんにお願い

• アルバイト等で人と接触する機会を持つことを自粛するようお願いいたします。
  • 外出の機会は、生活必需品の購入など、最小限とするようお願いいたします。
  • 行政が発信する情報や注意喚起に耳を傾け、行動してください。

自身の体調管理を継続しましょう

• 1日2回、体温測定と症状のチェックをし、体温管理表に記録してください。

体調管理について(詳細)

体調管理表(Excel)

体調管理表(PDF)

ウイルスという見えない敵との長いたたかいとなります。私たち一人一人の自覚が大切です。

現在、臨床現場の医療従事者の方々は、大変な努力をされ、最前線でたたかっています。保健医療職に携わる専門職を目指す学生として、何ができるのか、何をすべきかをよく考え、自覚ある行動をとってください。

健康に関する内容、その他不安なことがありましたら、ご相談ください。

学生相談室のリンク

真栄キャンパス  TEL. 011-885-7711