HOMEお知らせ一覧 > 第3回 リハビリテーション学科 入試相談会

第3回 リハビリテーション学科 入試相談会

11月30日(土)に『2019年度 第3回 リハビリテーション学科 入試相談会』が恵み野キャンパスにて実施されました。

参加していただいた皆さんありがとうございました。

この「リハビリテーション学科 入試相談会」は、通常のオープンキャンパスとは違ってリハビリテーション学科のみで実施。教員や在学生との距離がさらに近く、本音が聞けるイベントになっています。

今後、実施される推薦入試(後期)や一般入試(前期)、センター利用入試(前期)などに向けて受験準備のために参加した高校3年生や、すでに新年度の進学活動に向けて準備を始めている高校2年生、保護者の方々はみなさん笑顔で充実した時間を過ごされたようでした。

今年の進学イベントはこれで終了になりますが、2020年も2月・3月とイベントを実施して行きますので理学療法士・作業療法士を目指す高校生のみなさんは、ぜひ一度このイベントに参加をしてみてください。

教職員・在学生一同、みなさんの参加を心からお待ちしています。

【リハビリテーション学科 イベント詳細】

大学説明や国家試験対策、就職状況の説明
理学療法学専攻と作業療法学専攻の説明
在学生交流では、在学生から学生生活について本音の話が聞けます