HOMEお知らせ一覧 > 部活動紹介(恵み野キャンパス軟式野球部)

部活動紹介(恵み野キャンパス軟式野球部)

日本医療大学のホームページをご覧の皆さん、こんにちは!!
 日本医療大学作業療法学専攻3年 恵み野キャンパス軟式野球部代表 谷口です。
 この場を借りて、本学軟式野球部の紹介をさせて頂きます。野球部は2016年秋に創部され、今年で3年目となります。
 メンバーは先日引退された4年生を除いた、1・2・3年生を合わせ28名で活動しています。活動としては、札幌圏内の大学チームや社会人野球チームと試合を行い交流しています。大学のリーグへ参入することをメンバーで検討していたのですが、平日にリーグを行うことが多く、学業のほうに影響してしまうということで断念いたしました。
 練習は週2回程度、講義が終わった夕方に野球場や公園へ行き練習を行っています。学年ごとで平日の日程が異なることがあるため、その際は学年ごとで練習してもらっています!
 メンバー内は硬式野球上がりの人をはじめ、中学校まで野球をしていた人、野球が好きで興味がある人と様々です!!
 初心者の方でも、経験者を中心に楽しく練習ができるので、野球が好きな方、興味のある方を
★メンバー一同お待ちしております★

日本医療大学恵み野キャンパス軟式野球部一同