HOMEお知らせ一覧 > 診療放射線学科で3回目の一日体験入学を開催

診療放射線学科

診療放射線学科で3回目の一日体験入学を開催

日本医療大学 保健医療学部 診療放射線学科は10月22日(日)、本年最後で3回目の一日体験入学を開催しました。参加者は本学の学生ユニフォームを着用し、模擬講義・演習を一日かけて体験しました。

午前は模擬講義が行われ、「放射線を知ろう!」と題して、身近に存在する放射線がさまざまな分野で利用されていることについて学びました。

在学生と一緒にランチを取った後、午後には模擬演習が行われ、X線を使ったレントゲン検査やCT検査を体験してもらいました。

最後に、在学生からキャンパスライフについてディスカッション形式で“生の声”を聞き、修了証書が渡されました。

これで本年の体験入学は終了しますが、診療放射線技師と診療放射線学科について体験してみたい現在高校生2年生の方は来年楽しみにしておいてください!!

小山講師による模擬講義%ef%bc%91

学食体験%ef%bc%92