HOMEお知らせ一覧 > 体育大会を開催しました!!

体育大会を開催しました!!

日本医療大学 学友会は6月21日(水)、北海きたえーるのメインアリーナで体育大会を実施しました。診療放射線学科・看護学科・リハビリテーション学科(作業療法学専攻・理学療法学専攻)合同で300人近い学生が参加。さまざまな種目を通して、熱戦が繰り広げられました。

体育大会では、学科混合で赤白青黄の4チームに編成され、学科が異なる普段関わりの少ない学生同士が力を合わせ、競技に挑んでいました。

午前中はバスケットボール・バレーボール、午後からはフットサル・ドッヂボール・綱引き・借り人競走が行われました。

優勝は、圧倒的な強さをみせつけた赤チーム。MVPには、バスケットボールで理学療法学専攻3年、後村圭太さんと診療放射線学科2年、花田幸奈さん、フットサルで理学療法学専攻3年、西村星耶さんと理学療法学専攻2年、佐藤和さん、バレーボールで理学療法学専攻2年、石馬場匠さんと理学療法学専攻1年、藤田真希さん、ドッジボールで作業療法学専攻2年、山口湧也さんと看護学科1年、中谷百合菜さん、借り人競争で診療放射線学科2年、五十嵐隼さんの計9人が選ばれました。

%ef%bc%91

傳野学長から開始の挨拶

%ef%bc%92

ラジオ体操

%ef%bc%93

開始前は余裕!?

%ef%bc%94

バスケットボール

%ef%bc%95

バレーボール