HOMEお知らせ一覧 > 第4代学友会会長の就任

第4代学友会会長の就任

日本医療大学 学友会は、去る1月に臨時総会を開催しました。そこで、第4代学友会会長の選挙結果が報告され、看護学科1年生の山﨑世理花さんが第4代学友会会長に当選したことが報告され、承認されました。

任期満了で退任となった第3代会長 看護学科2年生の津坂夏美さんは、挨拶に立ち「体育大会ではきたえーるの大ホールで開催ができたこと、大学祭では有名な芸人さんを呼べたことは特に良かったと思います。みなさんや先生方、事務の方々の協力のおかげでさまざまなイベントを成功することができたと思います。ご協力いただいてありがとうござました」などと話しました。

新会長の山崎さんは「昨年の12月に、今まで実施していなかったクリスマス会を行うことができました。これまで行っている学生イベントをより充実させることはもちろん、新しいイベントもできればと思います。ご協力よろしくお願いします」などと今後の抱負を話していました。(事務局 小川)

img_7271学友会総会の様子①

img_7270学友会総会の様子②

img_7354新旧の学友会会長で握手(左・看護学科2年 津坂夏美 第3代学友会会長、右・看護学科1年 山﨑世理花 第4代学友会会長)