HOMEお知らせ一覧 > 第1回げんき!いきいきセミナー「ちょっと気になる夏の血圧のおはなし」を開講しました。

日本医療大学は8月19日(金)、グループで運営している老人保健施設 げんきのでる里で第1回げんき!いきいきセミナー「ちょっと気になる夏の血圧のおはなし」を開講しました。講師は、本学の島本和明 総長。セミナーには、通所リハビリステーションに通う多くの利用者の方々が参加。血圧の話から、さまざまな病気との因果関係やリスクを紹介し、その改善方法について紹介。参加された利用者の方々は、真剣に耳を傾け、時折メモを取っている姿も見られました。

IMG_0797セミナーの様子1

総長 顔写真講師:日本医療大学 島本和明 総長