HOMEお知らせ一覧 > 「護身術対策講座」を開講しました。

「護身術対策講座」を開講しました。

日本医療大学は5月18日(水)、真栄CAで「護身術対策講座」を開講しました。講師には、北海道警察本部 警務部 教養課 術科指導室長の田中副生 技術指導員に来学していただきました。
 同講座では、本学が所在する近辺の不審者の現状について紹介したほか、実際に襲われてしまった時の護身術を実際に動きながらレクチャー。腕をつかまれる、後ろから抱きつかれるなど、あらゆる場面を想定しながら、その対処法について指導していただきました。
 同講座は恵み野CAでもすでに開催されています。(事務局 小川)

IMG_6157北海道警察本部 警務部 教養課 術科指導室長の田中副生 技術指導員

IMG_6150講座全体の様子

IMG_6160真剣に練習する学生たち