クラブ・サークル

同じ趣味を持つ仲間たちと、好きなことに挑戦してみよう。

Pick Up!

スケート部

保健医療学部 リハビリテーション学科 理学療法学専攻 2年 清水 悠希 駒澤大学附属苫小牧高校出身

私は小学生の頃からスケートを始め、高校3年では、インターハイでの入賞経験もあります。大学入学後の試合は、日本学生氷上競技選手権や全日本ジュニア選手権などに出場しています。練習の中心は、冬季に氷上・陸上トレーニング、夏季にショートトラックでの練習や陸上トレーニングを行います。寒い中での練習や試合は辛いことも多いですが、ベストタイムが出た時にはとても嬉しく、自らの可能性にチャレンジしています。今年は、学生を対象にしたスケート体験会も企画しながら、日本医療大学の学生として、日本学生氷上競技選手権や全日本ジュニア選手権の入賞を目指します。

バレーボールサークル

保健医療学部 看護学科 3年 横山 初輝 札幌白石高校出身

バレーボールサークルでは毎週火曜日、16時前後から19時まで活動しています。皆さんバレーボールサークルと聞くとサークルとは言え初心者は足を引っ張るのでは?経験者との差が大きく開くのではないか?など心配な気持ちや疑問があるはずです。しかし、先輩方の9割は初心者です!そして活動していくうちに上達して試合ができるようになり、スパイクもみんな打てるようになります。時々他大学や社会人の方々と練習試合をすることもあります。なにより先輩後輩関係なくみんな仲がいいサークルです!気になる方はぜひ、体験・見学に来てください!

Other

その他のクラブ