HOMEお知らせ一覧 > 後期定期試験が始まりました

後期定期試験が始まりました

いよいよ年2回(前期・後期)、1~3年生行われる定期試験の時期になりました。今回は、2月4日(月)~8日(金)までの1週間で行われる後期定期試験が行われます。昨年9月から開始し今年の1月までに終了した後期授業科目が試験科目となっております。

先週は定期試験が近くなってきていることもあり、図書室や各クラス教室などでリハビリテーション学科の学生たちの勉強している姿がいつもより多く見られ、わからない所は学生同士で教え合う、それでもわからない所は先生達に質問するなど、熱心に取り組んでいる姿が印象的でした。

世間ではインフルエンザが猛威を振るっている季節ということから、学生たちに手洗い・消毒・うがい・マスク着用など健康管理を促しながら、勉強した成果を存分に発揮してもらいたいと願っております。

(理学療法専攻 坂口 友康)