HOMEお知らせ一覧 > キャリアプラン講座を開催しました!

看護学科

キャリアプラン講座を開催しました!

本学では、2・3年生対象に毎年キャリアプラン講座を開催しています。

今回は、緩和ケア認定看護師、救急看護認定看護師、感染管理認定看護師の3人の方にお越しいただき、それぞれの仕事や役割、やりがいについてお話していただきました。

認定看護師とはなにか目指すにはどんなことが必要か、現場の声を直接聞き、学生たちからは、「認定看護師について詳しく知らなかったので講座を聞くことができてよかった」、「講義で学んだことを改めて思い返すことができてよかった」との声がありました。

「看護師」という枠の中でもたくさんの仕事があり、様々な働き方があることを教えていただきました。

(事務局 小野寺)