HOMEお知らせ一覧 > 臨床実習Ⅱが終了し、臨床実習報告会を行いました。

臨床実習Ⅱが終了し、臨床実習報告会を行いました。

リハビリテーション学科の3年生は11月26日から3週間の臨床実習を行いました。12月18日、19日に、学生は臨床実習報告会で経験内容を報告しました。写真は作業療法学専攻における報告会の様子になります。指導者とともに関わりを持たせていただいた対象者について、作業療法の目的や目標について報告します。

実習が終わったあとの学生の生の声には、「もっと準備をしっかり行えば、実習はより充実したと思う」というような反省の声も聞こえました。学生には、反省を前向きに捉えてもらい、次回の実習に生かして欲しいと思っています。私も学生の苦手なことを把握してバックアップしたいと思っています。

報告会の様子

(作業療法学専攻 合田央志)