HOMEお知らせ一覧 > 臨床実習Ⅱ(3年生)がはじまりました。

臨床実習Ⅱ(3年生)がはじまりました。

作業療法学専攻の3年生は12月26日から臨床実習が始まりました。この度の実習は3週間の実習になります。実習先は、身体障害領域、精神障害領域、老年期障害領域の病院や施設など多岐にわたります。3年生にとって臨床実習は2回目の経験になります。1度目は2年次の1月に経験しました。この経験もあり、漠然とした不安を抱えている学生はほとんどおらず、事前準備に努めているようでした。そうは言いつつも、大学とは違う環境で終日を過ごしているので、「緊張しているだろう」と学生の気持ちを推察しています。一つでも多くのことを学んで、大学に戻ってきて欲しいと思っています。

(作業療法学専攻 合田央志)