HOMEお知らせ一覧 > 第5回のオープンキャンパスを行いました。

第5回のオープンキャンパスを行いました。

10月27日(土)に第5回の日本医療大学オープンキャンパスが開催されました。 あいにくの雨の中たくさんの高校生に参加頂きありがとうございました。 学長挨拶、大学案内、入試案内につづき、推薦・一般入試に向けた 面接のポイントを本学の森口准教授よりお話をして頂きました。 その後、学食の雰囲気を感じて頂くために、本学の学生とランチを取り 理学療法、作業療法それぞれに分かれての学科紹介、模擬講義を行いました。 理学療法は乾学科長が、筋力トレーニングについての講義で 作業療法は岸上が、片手動作についての体験演習を行いました。 理学療法と作業療法の違いも少しは感じて頂けたかと思います。 今後は11月23日、12月22日、1月26日に入試説明会を予定しておりますので、 是非参加して頂ければと思います。1年生2年生も大学、どんな仕事であるのかご説明いたしますので、 お待ちしております。

お手伝いをしてしてくれた本学の学生
守口准教授の面接に関する講義
森口准教授の面接に関する講義
作業療法学専攻の体感授業