HOMEお知らせ一覧 > 第5回日医祭が行われました!

看護学科リハビリテーション学科診療放射線学科

第5回日医祭が行われました!

「第5回 日医祭」が10月6日(土)、真栄CAで行われました。

学生や教職員、保護者の方々による模擬店の出店、ミニオープンキャンパスの開催、CBRサークルの映画上映、今年1番のビックイベント、「ここにいるよ」で有名な青山テルマさんのスペシャルライブが行われ、多くの学生・一般来場者が訪れました。

授業の合間を縫いながら準備してきた学生たちは、ここぞとばかりに笑顔で、最後には達成感から涙ぐむ様子も見られました。

大学の試みとして、まだ食べられるのに様々な理由で廃棄処分となる食品を持ってきていただき、食べ物に困っている人のために役立てる「フード・バンク・フェア」も開催しました。持参いただいた食品は、フード・バンク札幌に持って行き、食べ物に困っている人たちに配布されました。

ご来場いただきました方々、ご協力いただきました企業の方々、最後まで来場する方々のことを考え企画・運営してくれた学友会のみなさん、ありがとうございました!!

朝早くから準備に取り掛かる学友会の学生

img_1485%e2%98%85

リハビリテーション学科による模擬店

大盛り上がりのスペシャルライブ