HOMEお知らせ一覧 > 筋学ベルリング試験(1年生対象)が実施されました

筋学ベルリング試験(1年生対象)が実施されました

8月2日(木)午後から、リハビリテーション学科1年生対象の筋学ベルリング試験が実施されました。この試験は、基礎科目である解剖学演習という科目の中で行われる試験です。
 日常生活の動き・スポーツなどの高度な運動をするために筋肉の働きは必要不可欠であり、理学療法士・作業療法士を目指す学生にとって重要な勉強となります。
  1年生は、みんなで夕方から学校閉鎖時間まで残って勉強に励んでいる姿が見られ、この試験に対する意気込みが感じられていました。 きっと良い結果になっていると思います。
  試験後の1年生は、「難しかった」、「心配」という声から、「大丈夫だと思います」、「1000%受かりました」などと頼もしい発言も聞かれました。
  試験期間はまだ続きますが、気を抜かず最後まで集中して全員合格目指しましょう!!
  dsc_0024