HOMEお知らせ一覧 > 実習報告会が行われました

看護学科

実習報告会が行われました

看護学科で「基礎看護学実習Ⅰ」を終えた2年生による実習報告会が行われました。司会やタイムキーパーなどを含め、学生主体で行い担当した病院のグループごとの発表となりました。発表は実際の症例を中心にプレゼンテーションが行われ、発表を聞いている学生から積極的に質問する姿も見られました。

1週間の病院実習を終えた2年生から、「実際に患者さんと関わることで、改めて看護師になりたいと思った」、「一緒のグループの人と協力することで乗り越えられた」、「勉強してきたことをもっと深く勉強したいと思った」等、前向きなことばを話す姿には頼もしさを感じました。

2週間後には定期試験が始まります。実習で感じた思いを忘れずに、今後の学修に生かしてほしいと思います。

(大学事務局 小野寺)