HOMEお知らせ一覧 > 前期定期試験の時間割が掲示されました。

前期定期試験の時間割が掲示されました。

前期の授業も終盤を迎え、学内では前期の定期試験の時間割が掲示されました。学生は時間割を確認し、勉強の計画を立てているようです。本試験は8月3日〜9日です。全ての学生が全ての科目で合格することを願っています。

なお、リハビリテーション学科の2年生と3年生においては、本試験の最終日に学修進達度テストを行います。これは、国家試験の受験を想定した確認テストです。学生には、実際の学力を実感してもらったり、国家試験の出題形式に慣れてもらいたいと思っています。結果は、学生にもお渡ししますが、ご家族にも郵送させていただきます。出来、不出来だけではなく、国家試験を意識するテストになればと思います。

(作業療法学専攻 合田央志)