HOMEお知らせ一覧 > 臨沂衛生学校の方が来訪されました。

臨沂衛生学校の方が来訪されました。

7月19日(木)、中国の山東省にある臨沂衛生学校の学長や講師の6人の方々が本学の見学に来訪されました。見学の前には看護学科と診療放射線学科1年生と記念ホールにて歓迎セレモニーを開催しました。セレモニーでは臨沂衛生学校の概要説明や、対馬理事長と島本総長から歓迎の祝辞があり、セレモニーの最後には看護学科1年生から臨沂衛生学校の方々へ花束を贈呈しました。

大学の見学では、看護学科の実習室にある実習モデル(病気の状態や健康な状態に自由に変えられるモデル人形)を中心に、各学科実習室や、図書館、学生食堂等を見学されました。

滞在中は多くの学生が交流することができ、貴重な時間となりました。

診療放射線学科実習室見学
看護学科実習室見学

(大学事務局 小野寺)