HOMEお知らせ一覧 > 「バスケットボールサークル」交流試合が行われました!

看護学科リハビリテーション学科診療放射線学科

「バスケットボールサークル」交流試合が行われました!

日本医療大学には真栄キャンパスと恵み野キャンパスにそれぞれ「バスケットボールサークル」があります。この度、キャンパス対抗の交流試合を真栄キャンパス体育館で行いました。

真栄キャンパスでは前日から学生主体で準備や、体育館の清掃が行われ、自分たちでサークルを作り上げていくことも課外活動の大きな役割です。大学生活では資格取得に向けて勉学に励むことはもちろん、課外活動から学ぶコミュニティも社会にでる上で大切な資源となります。

今回の交流試合では、普段、キャンパスの離れた学生たちも「スポーツ」を通じて交流でき、とても楽しそうでした。チーム医療を目指す中で、充実した時間を過ごすことができました。

(大学事務局 岩城)