HOMEお知らせ一覧 > 診療放射線学科 臨床実習壮行会が行われました!

診療放射線学科

診療放射線学科 臨床実習壮行会が行われました!

6月27日(水)、診療放射線学科の臨床実習壮行会が行われました。

壮行会では、西山学科長から臨床実習を行う3年生へ向け、激励のことばが贈られたほか、一人ひとりから決意表明のスピーチがありました。決意表明の中には、「あいさつや接遇をしっかりしていきたい」、「臨床の場で患者さんとのコミュニケーションのとり方を学びたい」など前向きな言葉が多く、3年生の頼もしい姿を見ることができました。

診療放射線学科では3年生で初めての臨床実習。

今年度は7月9日から、学生は6週間にわたり、27の病院にわかれ、臨床の場を体験します。

初めてのことばかりで、戸惑いも多いかとは思いますが、たくさんのことを学び、実習明け元気な姿で会えることを教職員一同楽しみにしています。

(学科長から激励のあいさつ)

(2年生から応援メッセージ)

(3年生・教員集合写真)

(事務局 岩城)