HOMEお知らせ一覧 > 第5回日本医療大学体育大会が行われました!

看護学科リハビリテーション学科診療放射線学科

第5回日本医療大学体育大会が行われました!

6月5日、学友会主催の第5回日本医療大学体育大会が札幌市豊平区の「きたえ~る」で開催されました。

開会式では、島本総長から開会のあいさつがあり、続いて全員で準備体操をした後に、3学科全学年混合、赤、白、黄、青の4チームに分かれ、競技を行いました。

競技は6種目。バスケットボール、バレーボール、ドッヂボール、フットサル、綱引き、選抜リレー。どの種目も熱い勝負が繰り広げられ、きたえ~るのメインアリーナ内は熱気でいっぱい。特に綱引きは各チーム円陣を組み、学科の枠を越え、団結していた様子が見られました。

今年度の優勝は黄チーム!

各種目のMVPは、男子バレーボールでは理学療法学専攻2年生 青塚大輝さん、女子バレーでは看護学科2年生 長谷川瑠奈さん、男子バスケットボールでは診療放射線学科3年生 五十嵐隼さん、女子バスケットボールでは診療放射線学科2年生 藤田江里奈さん、男子フットサルでは理学療法学専攻3年生 坂田流星さん、女子フットサルでは理学療法学専攻3年生 佐藤和さん、男子ドッヂボールでは理学療法学専攻1年生 伊賀晴紀さん、女子ドッヂボールでは診療放射線学科3年生 花田幸奈さんが輝きました。

次の3学科合同行事は日医祭!

学友会もより力を入れ、計画中です。

島本総長挨拶

応援にも力が入ります。

赤チームの円陣

優勝した黄チーム

(大学事務局 岩城)