HOMEお知らせ一覧 > 平成30年度 臨床実習施設連絡協議会を開催しました

診療放射線学科

平成30年度 臨床実習施設連絡協議会を開催しました

5月26日(土)15:30からホテルライフォート札幌において、本学保健医療学部診療放射線学科と専門学校日本福祉看護・診療放射線学院診療放射線学科合同で臨床実習施設連絡協議会を開催しました。教員から各臨床実習施設の実習指導者に対して、実習の概要と指導内容に関するお願いをさせていただいた後、北海道公立大学法人札幌医科大学附属病院放射線部副部長の武田浩光先生による「Radiation  Control & Measurements」の特別講演を行いました。

(左:日本医療大学 島本和明総長 右:日本医療大学 診療放射線学科 西山篤教授)

(大学事務局 伊藤)