HOMEお知らせ一覧 > 恵み野キャンパスでの部活動の紹介

恵み野キャンパスでの部活動の紹介

恵み野キャンパスにおいても部活動は行われています。運動系で活発に活動している部活には、野球部、バスケットボール部、サッカー部、バレーボール部があります。先日の新入生歓迎会においても、部活の紹介をキャプテンが行い新入部員を集っていました。

私はバスケットボール部の顧問をしておりますが、キャプテンより4人の入部の希望があったと聞きました。私は部員に対して、バスケットボールを楽しんで欲しいと思っています。学生のスキルが上手とか未経験とか関係なく楽しめたら、学生生活の充実に寄与するのだろうと思っています。他方で、学生生活においては、部活動を通した人間関係をつくっていくことも大切なことと思っています。このことは、学生同士ならではの相談や情報共有の一助になると思います。

新入生の皆さん、まだまだ緊張した毎日を過ごしていると思います。余裕ができてからでも良いと思います。部活に顔を出してみませんか。

(作業療法学専攻 合田央志)