HOMEお知らせ一覧 > 国家試験対策講義はじまる

看護学科

国家試験対策講義はじまる

来年2月の看護師国家試験の足音が少しずつ聞こえてきました。看護学科4年の学生は段々と緊張が高まってきていますが、緊張に対抗するにはとにかく勉強するしかありません。本学も勉強する学生をサポートするために、事前に不得意とする分野について学生にアンケートをとり、これらの不得意分野を中心とした国家試験対策講義をはじめました

傳野学長と賀来教授によって8日間16回にわたって行われ、第1回目は傳野学長が、「内分泌」について講義を行ない、40名を超える学生が出席しました。学生からの質問も活発で、国家試験に向かって全力を尽くしている学生の真摯な姿勢に頭が下がりました。

教職員ともに最後までサポートしますので、学生のみなさん、身体には気をつけて頑張っていきましょう。                  (事務局  岩城 夏美)

%ef%bd%97