HOMEお知らせ一覧 > 臨床実習Ⅱ(3年次実習)が始まりました。

臨床実習Ⅱ(3年次実習)が始まりました。

本学リハビリテーション学科の学生は、今週の月曜日(11月27日)から3週間の臨床実習が始まりました。先週は、実習直前に準備不足を過剰に意識して少し慌てている学生、準備ができているのに不安になっている学生など、いろいろな学生の様子がありました。学生の不安の一つは、知らない場所(病院や組織)にいくことにあります。今日で2日目が終わります。少し、病院や組織になれてくれるとありがたいと思っています。

いつのときも学生は実習がおわると成長します。日頃、接している教員でも驚くほど成長することが多々あります。1期生も是非成長して実習を終えて欲しいと思います。

(作業療法学専攻 合田央志)